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多圖:秋冬男裝誰最紅?
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作者:
合桃
時間:
2011-10-4 17:43
標題:
多圖:秋冬男裝誰最紅?
本帖最後由 合桃 於 2011-10-4 18:03 編輯
文/羊城晚報記者 黃嘉麗
男裝雖然在時尚圈內的地位久久難以跟女裝抗衡,但近年來積極求變,時不時都冒出一些話題作品,搶走不少風頭。2011秋冬男裝表現得最搶眼,又有哪些品牌呢?
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復古型西裝頗有都市風范。(愛馬仕)
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收腰皮大衣的設計迎合當季審美。(愛馬仕)
愛馬仕(Hermes):
悠游貴公子
爆紅頭牌:藍毛衣
一提到今年秋冬的愛馬仕男裝,大家不約而同都會想起那件單價三萬多元的藍色高領毛衣,據說上周廣州太古匯的專賣店開幕時,不少朋友還專程到現場圍觀,發現除了本尊,還有同款的黃色毛衣,以及拉鏈款、圓領款的不同毛衣。也許,品牌的男裝創意總監Veronique Nichanian從沒有預計到這一季的毛衣會如此風生水起,她月初帶著作品出現在北京的發布會時,更想強調的應該是品牌生而具有的“悠游貴公子”氣派,譬如讓幾位VIP身份的模特穿著西裝、格紋外套、高科技面料的連帽式運動衫等。但無論如何,先跑出的便是王道,證明其群眾基礎也逐漸穩固。
總體來說,本季的男裝以暗色為主,外加明快的松石藍和花黃色,搭配著拉鏈式夾克、連帽式運動衫、高翻領套衫等等,看得出來的是,本季男裝系列充滿著濃郁的都市氣息,不會太過一本正經,也不至于玩世不恭,就記者月初在北京的發布會現場氣氛看來,看官們對本季的接受程度頗高,尤其是看到以皮褲搭配長外套亮相的張豐毅,那艷羨的表情確實不是裝出來的。值得一提的是,本季更強調實用性,采用“Toilorage”運動技術面料與“Toilovent”防水透氣技術面料,讓一些服裝不僅僅是尊貴,還透露出悠然自得的實干型格。
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休閑風格也要搭配出高雅格調。(愛馬仕)
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跟藍毛衣如出一轍的黃毛衣,捧場客不少。(愛馬仕)
愛馬仕(Hermes):
悠游貴公子
爆紅頭牌:藍毛衣
一提到今年秋冬的愛馬仕男裝,大家不約而同都會想起那件單價三萬多元的藍色高領毛衣,據說上周廣州太古匯的專賣店開幕時,不少朋友還專程到現場圍觀,發現除了本尊,還有同款的黃色毛衣,以及拉鏈款、圓領款的不同毛衣。也許,品牌的男裝創意總監Veronique Nichanian從沒有預計到這一季的毛衣會如此風生水起,她月初帶著作品出現在北京的發布會時,更想強調的應該是品牌生而具有的“悠游貴公子”氣派,譬如讓幾位VIP身份的模特穿著西裝、格紋外套、高科技面料的連帽式運動衫等。但無論如何,先跑出的便是王道,證明其群眾基礎也逐漸穩固。
總體來說,本季的男裝以暗色為主,外加明快的松石藍和花黃色,搭配著拉鏈式夾克、連帽式運動衫、高翻領套衫等等,看得出來的是,本季男裝系列充滿著濃郁的都市氣息,不會太過一本正經,也不至于玩世不恭,就記者月初在北京的發布會現場氣氛看來,看官們對本季的接受程度頗高,尤其是看到以皮褲搭配長外套亮相的張豐毅,那艷羨的表情確實不是裝出來的。值得一提的是,本季更強調實用性,采用“Toilorage”運動技術面料與“Toilovent”防水透氣技術面料,讓一些服裝不僅僅是尊貴,還透露出悠然自得的實干型格。
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以《清明上河圖》作為設計源泉,追求東西方美感結合。(杰尼亞)
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休閑毛線外套的搭配很簡單。(杰尼亞)
杰尼亞(Ermenegildo Zegna):
東方靈感西方美
爆紅頭牌:“清明上河圖”系列
杰尼亞對中國市場的重視顯而易見,月初在北京大排筵席舉辦入華二十周年慶典活動,品牌傳人高層悉數到場,明星嘉賓無數,同場舉辦大型男裝發布,場面好不熱鬧。于是,我們便能理解其推出以中國國寶《清明上河圖》作為設計靈感的系列男裝,背后的動機就是打造具有東方美感的西式服裝,雖然不管在米蘭還是在北京,秀場的中國頂尖男模一樣那么多,錦緞面料大面積出現,圓形的墨鏡頗有老上海的架勢,服裝打造出來的風光還是歐化典雅的。
除此之外稍微顯休閑的風格,還有粗線針織衫、翻毛皮大衣、紐扣針織衫與襯衫的疊穿、睡袍式的大衣,“看家”的西裝設計也不忘新意,領口露出的一抹皮草,融入輕松的溫暖感。腰間的皮帶上掛著方形的皮革小包,讓我們想到女士服裝的腰包,或者是哪位探險的新風格造型。整體色彩運用還是以男士們最愛的暗沉色系為主,偶爾出現的酒紅搭配啞金,無非也是為了營造華貴氣派,以及透露東方靈感的源泉。
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搭配高領毛衣的西服,適合白天外出穿著。(CANALI)
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六粒扣“Dandy”西服色彩多變,非常有時尚味。(CANALI)
CANALI:風雅無度
爆紅頭牌:Dandy西服
因為推出了復刻款型西服,CANALI話題再盛,而且更聰明的舉措是采用了今冬即將大熱的絲絨面料,古式典雅風格大融匯,可說是“風雅無度”的本季代表。在這里,我們先解釋一下何謂“Dandy”風尚,這詞最早源自18世紀的歐洲,用來形容男士精致,注重細節的優雅穿衣風格,代表人物有英國浪漫主義詩人拜倫、作家奧斯卡·王爾德、法國象征派詩歌先驅夏爾·波德萊爾等。品牌抓住這一風雅回潮,推出了六粒扣“Dandy”西服以紫水晶、藍寶石、海藍寶石以及祖母綠等寶石色閃亮呈現。白天可內搭同色系高領毛衣,晚間搭配襯衫和領巾,變裝為極富魅力的晚宴西服,秒殺名流圈,一點都不含糊。
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闡述著文藝男青年內心的騷動,艷色外套非常搶眼。(PRADA)
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猶如白大褂的長外套,內襯拼色打底衫。(PRADA)
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熒光綠的秋冬處理,以黑邊壓制太過炫亮的感覺。(PRADA)
PRADA:沉默中爆發
爆紅頭牌:“絕色”外套
雖然不少人都覺得PRADA請過氣“蜘蛛俠”托比·馬奎爾擔任今年秋冬的代言人,頗為失策,但確實證明了品牌的路線是渴望突破,譬如讓娃娃臉的托比穿起雙色拼接毛衣、背心、西裝,端坐在鏡頭前,就算他駕著墨鏡,你也能感覺他就像一個年過30的憤怒文藝青年,渴望在沉默中起變化。
其實,今年的PRADA還是堅持了慣有的路線,大部分采取復古路線,黑色灰色非常“煞食”,只有在少數款型下才下“狠手”,譬如那幾套如醫生白大褂的外套、拼接艷色外套,還有幾款做特殊處理的熒光色打底衫,看起來非常有趣味,也同時引爆了話題,讓大家看到了文藝青年內在的龐大力量。同時,今年的多色拼接風潮再度抬頭,如果你害怕自己HOLD不住,還是乖乖地以雙色拼接示人即可。
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貼身的西服設計,頗有“柔姿”派頭。(Versace)
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延續著高領毛衣的全民崇拜情緒。(Versace)
Versace:窈窕壞男
爆紅頭牌:修身剪裁西服
Donatella Versace為了不負品牌的“美杜莎”標記,永遠都不會忘記將男女之間的魅力操持放置在首要位置,妖冶、搖滾、未來主義等元素都是近年來的熱門話題,尤其是當季的秋冬男裝,我們從剪裁的細膩貼合和配件的運用,看到了一個極具有個性魅力的男士形象。猶記得近年來Versace頻頻向國內的男星跑出橄欖枝,但最能體現其魅力的人,暫時還沒找到,反而是姚晨、高圓圓兩位女星的演繹,倒頗讓人耳目一新。
服裝領域中,強烈線條感的黑河豚皮夾克搭配光亮發型,顯出了男人銳利的一面。潮流大熱拼接風,Versace不甘人后,運用不同面料的拼接,讓服裝款型更顯獨特。在面料的選擇上她本季中意于立體感的面料,黑色皮革上圓形的小浮點與水滴狀的立體花紋。最窩心的表現莫過于對毛衣風潮的再一次接棒,依舊是強調線條和誘惑魅力。
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仙風道骨的外套搭配闊身褲。(Dior Homme)
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輕盈流動的層次感是當季的重要追求。(Dior Homme)
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驚鴻一瞥的艷紅色套裝。(Dior Homme)
Dior Homme:浪漫隱士
爆紅頭牌:隱士外套
早兩年可能會更流行騎士風格,如今則直接“蛻變”"成為隱士了,業界評論也許是跟持續低迷的全球經濟有關,又或者是僅僅因為設計師的偏愛,但不可否認的是,這樣的純粹設計更帶出了現代感,終于不是一味地走復古風格,自由隨性的線條和輪廓讓男士們更顯靈動,把以往冬季常見的層疊厚重感一掃而空。
由于是跟隱士風格相關,開司米與針織的運用無處不在,覆蓋全身,輕薄而柔軟。纖長的闊腳褲也被大肆宣揚,在前片處打褶,讓線條不至于流失過度,而展現全身美感。值得注意的是,針織風衣以整塊布縫制而成,大膽嘗試剪裁技術上的革新之舉。整體而言,灰色與深棕色點到即止,黑色成為整個系列的基調,從針腳,襯衫前襟到內襯隨處可見。當然,為了加深大家的印象,設計師們總會有點保留動作,這次就讓紅色的驚鴻一瞥為整個系列劃上完美句點,艷紅色的全套服裝看起來“步步驚心”,敢于穿起它的人估計也不是凡品。
作者:
Anglli
時間:
2018-9-4 09:16
谢谢,学习了
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