比思論壇

標題: 家常炒面 [打印本頁]

作者: ab77777    時間: 2014-12-6 17:28
標題: 家常炒面
家常炒面

材料手擀面肉末猪肉馅,或猪肉丝),卷心菜青菜任意选择),葱花,另外我还放了些火腿丁,盐,酱油老抽,炒面略上些颜色会增加食欲),料酒鸡粉辣椒酱(也可用辣椒代替)

做法1、卷心菜切丝,然后用清水冲洗干净;葱切末。
2、准备好材料后就可以煮面条了,把手擀面放入开水锅中煮熟,然后取出马上过凉,控干水分后拌入少许植物油,这样做是为了让面条不粘连。
3、炒锅倒入适量油,烧热后放入葱花炒香。
4、然后放入肉末,炒至变色后加入辣椒酱、酱油、盐、鸡粉、料酒略炒。
5、然后下入卷心菜炒匀,再下入面条,把菜和面翻炒均匀。
6、加少许水,盖上锅盖,略煨一会,把面和菜拌匀即可出锅装盘。

作者: icewll    時間: 2014-12-17 20:46
怎么炒才能不粘连呢
作者: av2020    時間: 2014-12-18 10:43
控干水分后拌入少许植物油,这样做是为了让面条不粘连
作者: mwj    時間: 2014-12-20 20:12
最常见的做法,关键在于煮面的火候与过凉而不粘,下来就比较简单了,百吃不厌
作者: 蒼之濤    時間: 2014-12-22 13:24
吃炒麵容易上火啊
作者: f17991407    時間: 2014-12-22 21:34
每次老妈炒出来都 黏一起了
作者: 保护视力    時間: 2014-12-28 22:59
这个不错哦
作者: 大逗比    時間: 2014-12-30 12:23
我还是10级以下,靠签到已经不够了,
玩了半天贴吧终于把水技琢磨透了:你每到一个帖子就粘贴这句话,十五天就到了11级”...我彻底恍然大。悟!吧主再也不用担心我的经验了。我是路过的,我什么都不知道,不过我已经精秃了,假如你每天签到拿4经验,18级300000/4=75000天,如果从1岁开始签到,那100年=36500天,你差不多要活200年保持每天签到(谁知道200年后还有没有签到这玩意),如果你每天再水4经验,时间减半,但考虑现实,你不可能再活100年,取50年吧,你就要每天水16经验,可能你是个勤快的人,每天水32经验,那就需要25年!!!再如果你是个大水怪,每天水64经验,那就只要12.5年!!!还如果你个心急的人,每天水128经验,你只要6.25年!!!!假如你已经急不可耐了,每天水256经验,那你碉堡了,只要3.125年!!!当然,你会觉得3年还是太远了,每天你闲的蛋疼,忙忙碌碌的水512经验,碉堡了,你只需要1.5625年,只比1年半多一点!!!什么!!你还不满意,那你觉得你可能一天水1024经验吗,可能吗!!可能吗!!!据说回复100字或者一百字以上可以得到11~30经验,真的很棒。。。。那么,按照队形,点击复制,把我的话复制一片,拿经验妥妥的秘籍。老师憋了半天语重心长告诉我:”你每到一个帖子就粘贴这句话,十五天就到了11级 ╭══╮ ┌═════┐
╭╯让路║═║水军专用车║
└══⊙═⊙═~----╰⊙═⊙╯
 ╭══╮ ┌═════┐
╭╯让路║═║挽尊专用车║
└══⊙═⊙═~----╰⊙═⊙╯
专业挽尊三十年,挽过的楼主可绕地球十圈,品质有保障。你,值得拥有!

大家都来试试哦自从有了小尾巴,人人叫我活雷锋
作者: 源花桃    時間: 2014-12-30 22:28
拌入少许植物油
作者: soxangle    時間: 2014-12-30 22:51
粘锅怎么办呢???

作者: dd88033021xx    時間: 2015-1-4 04:06
想把面炒好蛮难的

歡迎光臨 比思論壇 (http://108.170.10.238/) Powered by Discuz! X2.5